Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:34 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
19.08.2015 в 09:42
Пишет Diary best:

Пишет Danny Ocean:

Секты
Девушка под ником Reyna777 пишет о своем опыте пребывания в секте. На мой взгляд очень познавательно.

Все началось с того, что в секту угодила моя старшая сестра. Конечно сектой она данную организацию не считала, хотя список сект России, та , почему то, входила. :) Родители стали беспокоиться, когда вся зарплата сестры стала уходить сугубо на занятия в секте. Она отгородилась от мира, стала замкнутой и начала жить сугубо интересами этой организации. Стала пропадать где-то месяцами. Потом уволилась с работы. Забила полностью на социальную жизнь.

Отговорить ее было или раскрыть глаза просто невозможно, так, как любая критика в адрес секты не воспринималась категорически.

Потому было принято решение заслать в секту меня, что бы я смогла в конечном итоге вытащить сестру из секты. Потому наверное, все таки критическое мышление у меня не отключилось полностью:)

Нужно сказать,что секта называла себя школой духовного роста и успеха(назв.вымышленное) и занятия там делились на 10 тренингов, по принципу, что бы попасть на 2ой, нужно пойти на 1, и.т.д.

Записалась я на первое базовое занятие, заплатила деньги. Нужно сказать, что за первый тренинг, который длился 5 дней с 19-22 я заплатила не большую сумму в 15 долларов. Пришла, занятия проходили в офисном центре, людей было не много всего 12 человек вместе со мной. (как выяснилось потом, через 2 года, 8 из12 были подсадными утками, и всего 4ро, настоящих людей, реально пришли первый раз на занятие)

Зашла толстая тетечка непрезентабельного вида, спросила, для чего мы сюда пришли и, что мы хотим от занятия. Я честно сказала, что пришла по совету сестры, такой- то. Все остальные тренненгуемые(подсадные утки) говорили, что то на подобие, что они знают, какая это крутая школа, и, как им повезло, что сюда попали.

Сразу тренер сказала, что о нас(то есть секте) ходит много слухов, что мы секта, но мы вовсе не секта, а школа психологии, помогаем людям добиться успеха в жизни и исполнения их заветных желаний. (Конечно все сразу захотели исполнения желаний:)) Что силой они никого не держат, и вообще предпочитают, что бы тренеруемые занимались дома по книгам или проходили только первый базовый тренинг и никогда к ним не возвращались, потому, что желающих много, мест мало, а цель школы осчастливить весь мир.

Тетечка потом 1,5 часа несла околонаучную чушь, в принципе это не важно для рассказа, и не буду засорять умы читателей ею:)

Потом был перерыв, ко мне подошел парень моего возраста, (как потом выяснилось, ,через 2 года, он в секте уже 8 лет, и сознательно на ставке работал профессиональным вербовщиком.) И две тетеньки около 40ка лет(тетеньки тоже были вербовщицы, только на подхвате, создавали правильное русло и фон занятий). Парень меня спросил, как мне занятия, я сказала, что пока не знаю, он сказал, что он первый раз, но читал очень много книг их Гуру(о гуру потом).Гуру оказался творчески плодовитым, к тому моменту уже написал уже более 30ти «книг». Порекомендовал мне купить книгв обязательном порядке. Книги, само собой были не из дешевых, хотя собой представляли, пособия в 20-30 страниц. Так же он сказал, что как нам всем повезло, что мы сюда попали, и, какие мы крутые. Тетеньки подключились к разговору и пели ему в унисон.

В принципе первоначальная вербовка происходила в перерывах, как я потом уже поняла, с глазу на глаз.

Закончился перерыв. Вернулась тренер. На последующей части занятия была изложена та же теория. Что я могла сказать, пока ничего опасного ни в публике, ни в тренере, ни в учении секты, я не видела. Базовый курс выдавался, за то, что мы должны на нем научиться базовым приемам строить свою жизнь, как хотим и руководить ею, и достигать намеченных целей без вреда для окружающих. По моему, нормальное здоровое желание любого человека.
На следующий день(2ой день тренинга) нам рассказывали практическую часть. Как достигать своих целей. В конце 2го дня дали задание поставить себе маленькие цели, которые раньше не сбывались, и, что бы они в тот же день сбылись. Например, я ставлю себе цель, купить кофточку желтого цвета в бело-красный горошек, с сиреневыми пуговицами, которую я не могу уже месяц найти в магазинах. Но загадав эту кофточку по предложенной методике, якобы я ее должна в тот же день отыскать.

На 3ий день в начале занятий все делились своими результатами. Понятно, что у всех 8ми участников тренинга их маленькие цели сбылись:))думаю,не нужно объяснять почему:). Кому то документы подписали, кому-то премию выдали, кого то в отпуск отправили...Все хлопали друг другу, пели хвалебные оды..Одни мы четверо «настоящих» людей, сидели, как последние лохи, с несбывшимися маленькими целями:)

Потом в перерыве подошел парень, уже без теток. Сказал, что много читал теории, и готов разобрать со мной, что я не так делала, что моя маленькая цель не сбылась. Я почувствовала к нему доверие и благодарность, что он так за меня впрягается:)

Скажу честно, это был первый крючечек, за который эта секта цепляла, конечно же не хотелось быть хуже всех, и непонятно было, почему у одних получается, а у тебя нет. И так же закрадывалось ожидание чуда и халявы, неужели действительно есть такой легкий метод достижения всего, чего хочешь в жизни:)

Потом оставшиеся 2 дня была опять теория и практика, на которой почти у всех получалось, а у меня нет.(как выяснилось, потом, что 3ое «настоящих» людей начали говорить, что у них, что то получается, что бы опять не позориться, хотя ничего у них так и не получилось).

Тренер на последнем занятие сказала, что мы молодцы, и больше в школу нам ходить не нужно,что бы не дай Бог, наши родственники не подумали, что мы в секте, мы и так всем овладели. Но если, кто то чувствует, что еще не до конца стал творцом своей жизни, и, что-то не получается, то, что бы, хотя бы 3 месяца занимались по книжкам и не спешили идти на 2ой этап(2ой этап у них начинался через неделю:))Так, как 2ой этап, конечно открывает секрет, почему не все получается на первом, но не хотелось бы, что бы мы привязывались к школе.

Понятно, что после такой пламенной речи, я и еще 3 лоха подошли срочно записыватья на 2ой базовый тренинг(скажу честно, я прошла их все 10ять:))) Тренер долго старалась нас «убедить», что нам не нужен так рано 2ой этап, и нужно подождать, но потом «скрипя сердцем» записала. (Потом через 2 года я уже узнала, что тренеру нужно сразу заманить на 2ой этап всех горяченьких тренингуемых, а если она хоть одного упустит, ее лишают всей оплаты и она платит штраф».

Потом парень и 2 тетки взяли у меня номер телефона. Парень сказал, что тоже записался на 2ой базовый тренинг, и, что нам нужно держаться вместе:)

Вообщем, вернулась я домой, и стали меня одолевать смутные сомнения, чего это, я так быстро подписалась на 2ой тренинг, и стоит ли вообще на него идти.

Но мне так и не дали насладиться смутным голосом критического разума. На следующий день объявился мой новый «друг» (Я уже писала, что он потом окажется профессиональным вербовщиком. Стоит еще добавить, что парень закончил факультет психологии, и заманивать людей- это его работа на ставке. Больше он ничем в жизни не занимался и официально нигде не работал. Получал от 1000-1500 долларов в месяц. ) и еще одна из приблудившихся теток(вербовщиц).

Цель была выяснить максимум инфы обо мне и проследить, что бы «тушка» не сорвалась с сектантского крючка. Может быть, еще раз повторюсь, главная вербовка в секты происходит не на занятиях, а в перерывах, вот такими вот гнусными человеками. Потому, люди, очнувшиеся после тренингов без квартир, машин, работ, жен и мужей, не могут понять, как их за зомбировали так быстро и ловко с первого тренинга. От сюда, как мне кажется, и рождаются все мифы о могуществе НЛП, что раз сходил на одно занятие, и тренер-профи уже за зомбировал жертву, не подозревая о всех тонкостей процесса вербовки и количеству действующих лиц.

Значит, звонит мне этот парень, и спрашивает, как я, как я себя чувствую, открыла ли я мир заново, достигла ли «мирового господства»:), то есть всех маленьких целей. Я ему вяленько отвечаю, что пока нет, и, что думаю, надо ли мне оно.

В итоге, если кратко, он меня убеждает пойти на 2ой тренинг. Всю неделю до тренинга, он мне названивает каждый день, по часу болтает, так же организовывает встречи в кафе с «братьями по оружию». Где все, естественно, хвалят секту и ее лидеров.

Справедливо отметить, что в мозг мне этот секто-парень вьелся конкретно. Многие зададутся вопросом, почему я попалась на крючек так легко. Ну... Если вы только не профессиональный параноик, видящий во всех шпионов, а так, как я его воспринимала, как наивного дурачка, тоже познающего все прелести сектантской жизни, и считала тогда, себя намного умнее его. (Я то,как бы шпионом под прикрытием была:))

Наверное, еще один вопрос не дает вам покоя, почему они вцепились именно в меня, так яростно. Скажу, что вцеплялись они во всех. Потому на самом первом тренинге тренера присылали очень грамотного с высшим образованием по психологии. И в группе на каждого новичка должно быть минимум 2 человека подсадных.
Так, же сделаю, краткое отступление, расскажу, по какому принципу они разделяли людей. Основная масса, это люди с постоянной работой, не олигархи. Это был костяк финансовой пирамиды секты. Следили, что бы такие люди отдавали с зарплаты 40-50% своего дохода. И до конца им мозги не плавили, так, как они должны были походить на адекватных на работе, и,что бы их родственники и друзья, сразу не взбунтовались. Хотя где-то к 6-7му этапу треннингуемые теряли всех своих друзей, все разводились, при условии, что их половина тоже не шла в секту. И им уже подбирали пару внутри секты(Как? расскажу в 3ей части).

Потом шли люди обладающие ценными ресурсами. С такими уже работали отдельно и особым образом. Обычно мозги таким сносили на прочь.

Еще приходили люди, с которых нечего было взять. Такие в скором времени становились вербовщиками и тренерами. Так же им предоставлялось жилье внутри секты, они работали в бизнесах секты и были полностью зависимы от секты.

На счет второго этапа (стоимость та же 15 долларов, но уже 3 дня) не могу сказать ничего особо нового. Потому не хочу тратить ваше время, а скажу только, что меня еще заманили на 3 однодневных факультативных семинара по 15ать долларов каждый. И убедили пойти на 3ий этап.

Шел 2ой месяц моей сектантской жизни...:) Вот

URL
Комментарии
2015-08-19 в 15:33 

а что ты сделал для своего будущего сегодня?
лучше с самого чувака перепость. в бесте только половина

2015-08-19 в 15:58 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Ааа.. действительно. Читала-то я полную версию, а репостнулась сокращённая, спасибо.

URL
2015-08-19 в 20:54 

akahsi.
kuin orpo piru
вот тебе видеоверсия.
то что скрывается под фразой "когда начали раздеваться, это вообще жесть" представлено очень подробно... и это реально жесть

www.youtube.com/watch?v=IsRlWtsCyvo

2015-08-19 в 22:56 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Спасибо, как доберусь до компа..
А я ещё в блог этой девушки на пикабу сходила. Там ещё кусочки статей есть, кстати.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Genesis of a Control

главная