• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:42 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Осилила 3 листа правил (примерно 190 с копейками вопросов из 800 по билетам). Ещё нужно осилить около 7ми до конца недели. А до первого пробного внутреннего теста, желательно, все.

20:05 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
*утирает слёзы радости* вот только писала, что обожаю, да? Попросила маму сфотографировать арбузы. Так, чисто прикинуть хотела, каков размер урожая. Открываю почту, а там постановочные натюрморты и светотени. Боже, разве она не чудо?

20:02 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
*поправила дверцу шкафа, затянула болты* Какая же я умничка *трогательно гладит себя по голове* а кто самый лучший человек на свете? Ну, конечно же. Кто же ещё мог заботливо оставить мне отвёртку возле кровати? *фыркнула* Обожаю.

19:51 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Я знаю это чувство. Это чувство азарта. Обожаю.

@темы: жизнь, друзья, люди

00:10 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Побрынчать что ли на гитаре?
Главное, такие желания всегда приходят вовремя. Жаль, соседи так не считают)

22:04 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
О! Как я тут в поликлинику ходила..
Это надо было видеть)
Так как времени у меня было достаточно, я пыталась наслаждаться процессом по мере возможностей. Поэтому сидела и развлекала бабушек, пыталась отвлечь их от разговоров про то, что "Сталина на йих не хватаять!", дескать, бабуль, нервы не казённые) в общем, смешно посидели. Там ещё была одна злобная девочка, которая смотрела на мир с выражением "Уроды всюду, я вас всех ненавижу". На неё я посмотрела с сочувствием. Трудно, когда вокруг тебя мудачи) с другой стороны, может, у неё несварение желудка было: я и сама перестаю быть феечкой, если у меня что-то болит.
В общем, посидела/походила там около 3-х часов с температурой, кашлем и заложенными ушами. Получила море позитива (а что, помимо бабушек у меня наушники с отличнейшей музыкой и коктейль в сумочке. И даже место мне дали, где присесть.) Пришла к терапевту, дала совет по оптимизации ситуации в очереди. Правда, девушка, кажется, не восприняла. А ведь за дверью всё время больше десяти человек, которые отсидели в очереди в другой кабинет, потому что не знали, что её там нет. И они хотят убивать. Если бы у неё скоропостижно не кончался рабочий день, я б сама листочек с её фамилией туда скотчем налепила бы. В стиле "ИВАНОВОЙ ЗДЕСЬ НЕТ! Искать в кабинете 54". Нужная информация в нужном месте решает.

Короче говоря, АД, хочу ДМС. Если ничего не изменится, заведу его сама себе через эн времени. А то я перевпечатлилась от очередей. Вдруг ещё какую беременную своей простудой несчастной одарю?

@темы: жизнь, люди, эмоции, энтузиазм, юмор

21:42 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
*прищёлкнула пальцами* а ведь в компании и правда легче, чем тет-а-тет. Я уже начала забывать это волшебное ощущение за чередой будничных дней. Хотя, даже не легче, а, в общем, развернуться есть куда.

@темы: будни, жизнь, люди

09:27 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
А я встала и наткнулась на вдохновение. Оно было выложено на полу светящейся дорожкой до входной двери. Пасмурная погода - то, что надо. У меня хорошее настроение..

18:42 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Тут такая штука случилась. В фленте написали, что лето кончилось. (Надо же! Воскликнул удивлённый читатель, ага). Я посмотрела за окно и обнаружила, что там целый день идёт дождь - чего я совершенно никак не ожидала. Куда дели лето, пока я болела и почти не высовывалась из дома?
На самом деле, осень всегда была моим любимым временем года. Но в Москве она такая прямолинейная и принципиальная, что я внезапно грущу. Я подозреваю, что это всё не просто так и будет сверх-длинная зима с температурами до -35. А о том, что за ней придёт весна, как-то и не думается.
Здесь дорогой читатель должен побить меня за негативизм мышления. Но эта форма отчаяния, как правило, распространяется прежде всего на меня саму и затрагивает абстрактные (?) аспекты. Когда же мне дают конкретную ситуацию, я нахожу кучу выходов для кого угодно, кроме как для себя самой.
А по степени тлена и уныния, я бы могла поспорить с самыми заядлыми скептиками и депрессивными личностями. ) как хорошо, что я не в альфе. Там бы меня затоптали ногами за мой лёгкий флёр писца и хаоса)

Пы. Сы. Победы бывают разные. Взять первый приз на конкурсе идиотов я побрезгую)

13:34 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Я медленно иду по большому супермаркету, проворачиваю на пальце колечко с ключиком от шкафчика с цифрой 13 и понимаю, что в моей тяжёлой от болезни голове поднимается светлая волна лёгкости. И эта волна несёт меня мимо полок с продуктами, в потоке какой-то дурацкой музыки, которая сливается вниз из колонок на потолке. И я чувствую себя совершенно счастливой и свободной, независимой от обстоятельств. И чувство ещё не ушедшей болезни подчёркивает всю прелесть моей свободы и лёгкости. Нужно лететь домой, пора..
Всюду волшебно красивые огромные берёзы. И мир в несколько раз ярче и острее, чем до болезни.

09:27 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Нужно как-то зафиксировать влияние болезни на форму моей головы. Мне кажется, она стала квадратной.

09:03 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Проснулась в стандартное время перед работой и не спится. А, может, оно так и лучше?

19:28 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Мне срочно нужен кто-нибудь.
*листает телефонную книгу, перебирает внутри ощущения*
Ну, в общем-то, было бы о чём гадать - как правило, я всегда звоню одному и тому же изумительному человеку.

15:39 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Общение с другими людьми позволяет понять о себе много интересных вещей.

12:09 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
26.08.2013 в 11:55
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Стихи и болезнь

Обсессивно-компульсивное расстройство — это болезнь, при которой все в этом мире должно быть подчинено определенным правилам. Парень написал стих о своей большой любви.



Когда я увидел её в первый раз... Всё в моей голове затихло.
Все тики, все постоянно мельтешащие картинки просто исчезли.
Когда у вас обсессивно-компульсивное расстройство, у вас в действительности не бывает спокойных моментов.
Даже в кровати, я думаю:
Я закрыл двери? Да.
Я помыл руки? Да.
Я закрыл двери? Да.
Я помыл руки. Да.
Но когда я увидел её, единственной вещью, о которой я мог думать был изгиб её губ, походящий на изгиб заколки для волос.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

13:41 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
А простыли мы вовремя. На неделю раньше приезда Динки. И это прекрасно..

Включила Gaelic Storm и на меня пахнуло летом трёхлетней давности. Так пахнуло, аж голова закружилась. Ан, нет, не летом. А осенью-зимой, в которые эта песенка в моём сознании расцвела цветом лета.

Мне кажется, здесь, в Москве уже наступила (АЧХЕЕ, будь здорова, спасибо) осень. Лето было и кончилось.

11:41 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Цитирую из бэстов. Я эту запись не раз вспомнила за последний год.

Слово профессионала В одном дневнике была предложена ситуация: висит на скале связка из шести альпинистов, вы в ней предпоследний, самый нижний только что сорвался с полной потерей опоры и тянет вниз всех. И четыре варианта действий: а) перережу его ремни - лучше пусть погибнет один человек, чем все шесть; б) лучше мы все погибнем, но я убийцей не стану; в) перережу свои ремни - сорвемся вместе, остальные пусть спасаются; г) ничего не буду делать, пусть верхние решают. Начинается выбор вариантов, обсуждение - дневник нормальный, так что никакого срача не разводится. И тут приходит лесник, в смысле, альпинист. Настоящий.

И говорит всей честной компании следующее: а самостраховка зачем придумана? Именно для того, чтобы ты мог продержаться, пока остальные не вылезут и не кинут веревку, Поэтому, если нижний запаниковал, ранен, в общем, действовать адекватно не может, ты вполне способен на своей отдельной страховке удержать и себя, и его. И вообще, альпинистов первым делом учат, как своих не бросать и как это сделать с наименьшими потерями для всех.

Тигр смотрел и наслаждался. Потому что наконец-то по этим "ситуациям" (я не про конкретный пост - к данному автору у меня меньше всего претензий) нанесли хороший удар.

Да, я понимаю, представление себя в критических ситуациях с обязательными выводами "Я никогда не сдамся/не предам/не брошу друга" отдают детскими годами и дворовыми играми в... (подставить нужное - у кого что было). Если что-то случится, решать будешь там и тогда, как получится и как повезет. Но лучше уж эта детская гордость и уверенность в собственном героизме - возможно, именно она даст силы для настоящего поступка, чем нынешняя тенденция: настоящий умный и знающий жизнь человек должен выбрать предательство и подлость.

"Сможешь ли ты убить котенка, чтобы спасти ребенка?" "Сможешь ли ты убить ребенка ради мира во всем мире?" Создается впечатление, что величайший поступок в человеческой жизни -убиение априори слабого существа. А полная идиллия до сих пор не наступила исключительно из-за чрезмерного гуманизма и нехватки мертвых детей и котят.

Но вот приходит профи. Действительно знающий жизнь. И выясняется, что человеческая мысль на то и работала, чтобы в нужный момент не бросить раненого, а вытянуть. Что если у таких задачек и есть смысл, то он в том, чтобы найти вариант, при котором спасутся все (задачка все равно остается теоретической, но так хотя бы тренируется мозг, а не умение объявлять о собственной эгоистичности и безжалостности). А если некто вам предлагает спасать мир ценой мучительного убиения котенка или ребенка, то этому некту место в психушке, потому как благополучие мира зависит совсем от других вещей.

Так что да здравствует реалистичный подход, профессионализм и вовремя включенные мозги! (С)

20:35 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Надо написать отдельный пост про автошколу)

14:47 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Независимость - тоже может быть предметом аренды. Часть деньгами, а часть - волевым усилием и самоконтролем.

11:01 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Пора сесть и залепить свои браузеры хорошими расширениями.

Genesis of a Control

главная