• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:14 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Приготовила жаркое, сварила янтарное яблочное варенье, наелась его до потери ориентации.
Прибрала в квартире. Злобно приколотила этот заколебавший провод от кабельного телевидения, приговаривая "яжсенсорик" и мысленно вспоминая чью-то матерь.
С удовлетворением привела себя в порядок. Сегодня ещё не успела съесть ничего опасного, так что, мне пока ещё хорошо, а не плохо. Кстати, нашла ещё один милый шоколад (на этот раз без лактозы), от которого мне отлично. Поставила ноут на свежекупленную подставку, врубила термовентилятор и завалилась в кровать, отдыхать. Подумываю о том, чтобы забраться в профильную лексику и подтянуть английский, пара дней практики мне не помешают. Распечатки уже лежат в сумочке, ждут. Заодно и в азы направления вникну.. лишь бы всё не зря, не напрасно быылоо.
Курсы завтра в другом месте, так что моя сфера воздействия на окружающую реальность как раз удобно сдвинется, чтобы доделать все нужные дела и в том районе. Ну и не мешало бы пройти вопросы и перечитать теорию по новым разделам, сегодняшним. С препода фанатею просто. Я ему тоже, в общем, симпатична, насколько я поняла, раз запомнил мою фамилию.

@темы: будни, жизнь

22:36 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Сегодня пребывала в поликлинике где-то около часа. За это время по очереди прокатилась только одна злобная ссора, норм. Вышла медсестра и дала всем по тыкве на правах важной персоны. Прекрасно) мою проблему обещали рассмотреть в ближайшее время, так что уехала оттуда пока что ни с чем.. только сняла напряжённость после прошлого посещения.
Усталааа.. я устала, но у меня есть чай и еда. И отчёт на работе написан, рассмотрен и забавной ситуацией с коллегой решён. Всё отлично, я считаю.
Нужно преодолеть ещё один квест - выбрать подарок на день рожденья коллеге от коллектива. Завтра попробую прощупать почву в магазине на этот счёт.
Завтра или послезавтра дадут внутренний предварительный тест по теории ПДД.
Весь вечер провела в безмолвии, анабиозе и тупом пролистывании контента. Видимо, организм уже не в силах думать больше.

@темы: будни

15:53 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Заполняю документы на работе.. и понимаю, что место назначения отправки в 15 минутах ходьбы от моего дома в другом городе. И как-то у меня рука дрогнула, внезапно. Жизнь изменилась.

13:11 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
К обеду день перестал казаться мне невыносимым. Полуторочасовое совещание прошло в довольно мирном тоне. Некоторые дела сделались даже за небольшой промежуток времени. Обед прекрасен. Равновесие достигнуто.

20:13 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Зашла домой, переоделась, села, включила обогреватель, уже 20 минут не могу отойти.

16:24 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Ну, чтож. В лучших традициях русского бюрократизма. Возьмём справку, чтобы взять справку для справки, ага.. и приложим к этому личное заявление от руки. Хотя фсс подтвердили, что в приказе такого не прописано. Ну, нам не жалко, конечно же.

09:35 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Эта аццкая ситуация затянула меня в какую-то бесконечную канитель. Я в этой поликлинике уже часов 8-9 отсидела за последние полторы недели. А теперь расписание изменилось. А регистратуре лень было пару слов сказать по телефону, чтобы сэкономить мне несколько часов сна и полдня. Иногда я начинаю подозревать, что люди - какие-то мудаки.

23:11 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
ОБОЖЕ, ДА! Это же.. ВДОХНОВЕНИЕ!
Случайно, случайно нашла в себе штуку, которая, может быть, поможет мне изменить мою жизнь :) Боже, да это же просто лайфхак какой-то!

Но сказать, что это - не скажу. Иначе меня посчитают за психа.

URL
20:32 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Ахаха, дизайн )) видела вопли Избранного) наблюдаю воочию)

11:34 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Иногда я думаю, что неплохо бы знать географию так, чтобы определять часовой пояс по названию города. Но по факту перед моими глазами равномерно тикают десятки часов в яндекс.время, чтобы подсказать, где который час на территории РФ. Волшебное зрелище. Кажется, что чувствуешь, как где-то заходит солнце или кончается рабочий день.

10:16 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Где этот человек? Где тот человек, который походил мне по голове ночью и насыпал в глаза песка? Чего ж я так спала отвратно. Надеюсь, завтра, встав на час раньше, я не буду испытывать подобных ощущений.

08:36 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Где-то с середины августа время вдруг собралось, подобралось и ломанулось куда-то через кусты. Как я оказалась в середине сентября? Это был телепорт?

11:12 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
На меня снова пахнуло мечтой и мне явился смысл жизни, в кои-то веки. Хотя, казалось бы, сколько живу, уже давно могло бы стать понятно. Конечно, не факт, что это на всю жизнь, но очень похоже на то.

16:54 

О разности восприятия пространства и информации

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Рассуждения не слишком информативны, касаются исключительно моей картины мира.

На днях тут интересный эпизод случился.

Пришла я на пдд и привычно села за последний от окна ряд, за последнюю парту. Сижу, всё нормально, слушаю. И приходит девочка (опаздывает), садится на средний ряд. Опирается на левую руку и закрывает мне обзор преподавателя. Ясное дело, что посреди занятия я не буду вскакивать и вступать в дискуссию.. дожидаюсь перерыва, подхожу к девушке, вежливо к ней обращаюсь и прошу чуть отклониться вправо. Девушка сразу пытается отказываться и предлагать мне поменять ряд, место, говорит, что видеть не обязательно и "вообще вон сколько свободных мест, а, если хотите, мы даже поменяемся". Вскакивает аж ещё девушка, парень подвигается, но я всё-таки настаиваю на том, что сидеть останусь там, где сижу, потому что а) я люблю сидеть одна б) это идеальное место. Заканчивается тем, что девушка слегка отклоняется вправо и я до конца занятий наслаждаюсь видом инструктора с последней парты.

Обычно я о таких вещах не задумываюсь, а вот тут стало любопытно.

Во-первых, я недавно вывела для себя, что стараюсь почти при всех обстоятельствах сесть лицом, в крайнем случае, боком к двери и делаю это абсолютно автоматически. Если же меня посадили спиной к пространству, чувствую какой-то смутный дискомфорт и поворачиваюсь хотя бы полубоком к тому, что считаю нужным видеть. Это наблюдение я вынесла из кафешек и этот факт о себе мне очень понравился.

Во-вторых, мне нужен зрительный контакт с преподавателем, всегда. Нет, мне абсолютно, совершенно мало просто слышать. К слову, барышня, которую я просила отклониться, на преподавателя действительно не смотрела. Этот факт я взяла на примет сразу, чтобы учесть удобство/неудобство человека. Смотрела она куда угодно: в бок, вниз, на свои замечательные резиновые сапоги с флагом Британии. Я не знаю, правда, что она вынесла из лекции по пдд.

В-третьих, я много лет предпочитаю сидеть одна, ещё со школьных времён. В школе я ощущала это чем-то вроде своей визитной карточки: чёрная одежда и сидеть одной. Мне приятно иметь в своём распоряжении больше места, если я этим никого не притесняю. Если же я считаю, что могу как-то помешать, я вряд ли попытаюсь занять больше, чем мне будет достаточно. К слову, о тех, кто сидит/стоит/идёт/едет сзади я тоже стараюсь думать 24 часа в сутки. Моя форма вежливости - оптимально расположиться перед лифтом. Дать человеку удобное место. Если же я считаю, что человек невежлив по отношению ко мне, есть вероятность, что оптимального пространства он не получит.

В-четвёртых, с HR, кадрами, важными деловыми партнёрами, инструкторами, как правило, я предпочитаю иметь контакт глаза-в-глаза, почти непрерывный, постоянный, уверенный. Меня даже вполне устраивает, если я буду смотреть на человека, а он глаза опустит. Ещё я с удовольствием принимаю ситуацию, когда коллега берёт лист бумаги и начинает рисовать схемы, графики и что-то подобное. Это меня тоже устраивает. Так-то. На улице же я контакт глаза-в-глаза пытаюсь свести к минимуму, который ограничивается моментами, когда ко мне обращаются или я обращаюсь. Иначе мой взгляд может трактоваться как агрессия. А ведь мне не нужны лишние неприятности, когда я спокойно иду по своим делам, верно?

Собственно, резюмируя: сижу я такая на последней парте. Одна. Наблюдаю через весь кабинет за взглядом преподавателя. А преподаватель этакий властный мужчина, прекрасно. Вижу каждого человека в кабинете, что меня также безумно радует где-то на подсознательном уровне. И кажется мне, что вся ситуация под этаким пологом - есть время на реакцию, решение, действие.

Оффтоп: преподавателя я, кстати, тоже обожаю. Бесподобный дядька. Излагает как песню поёт.

@темы: моё мнение, люди, жизнь

14:05 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Я тут впервые случайно наткнулась на сериал, который мне захотелось потенциально посмотреть или хотя бы загуглить для начала. The office. Чтож... пойду, погуглю.

UPD:
Слишком мало реальных проблем, слишком плоский юмор =_= блин, ну задумка же ведь то, что надо.

09:22 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
После паузы в пару недель, подсела на эту песенку всё-таки. "Жена смотрителя маяка"

22:34 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
А вообще, ведь я и ничего так человек) совершенно дурной на голову, конечно, но со своей безуминкой.

21:27 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Не, ну я не знаю, что ж такое-то!
И чувство юмора отказалось мне отказывать сегодня к вечеру) стоило только согреться. Удивительно, сколько вещей можно переделать, пребывая на больничном и в первый день выйдя с него. И сколько мелкой раздражающей ерунды может случиться в процессе! Драма)
Завтра мой день должен начаться где-нибудь в районе 6 утра.

10:37 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Утро началось с того, что я, чуть опаздывая, ехала в метро. Зазвонил телефон (важный срочный деловой звонок) и, абсолютно сбитая с толку, я вышла на станции и спокойно оставила в вагоне больничный (тот самый, который изрядно пожевал мои нервы).

Попытки паниковать отставила, документ, в общем-то, не такой уж жизненно важный.. связалась с бюро находок, жду. И хоть бы один.. пассажир.. блин, заметил. Ведь сколько раз сама догоняла и отдавала.

08:31 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Мне нравится распорядок сего дня. И вообще, не смотря на перестановки, изменения и множество интересных (может, это ключевое)дел, я планирую отдохнуть (продолжить отдых). В этот спокойный период моей жизни можно доделать много из того, на что обычно не хватало времени.

Genesis of a Control

главная