Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:34 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Какая-то я сегодня с утра упоротая.

Проснулась, еле продрала глаза, кое-как позавтракала, решила, что опоздаю в пух и прах, добежала до остановки, доехала, почти не опоздала внезапно (минут на 5 всего).

Ну, думаю, всё, занятие вряд ли бодрячком пройдёт. Тронулась, криво подъехала к стартовой линии. Мысленно проверила, откуда же у меня руки и мозги растут, разозлилась и... Как-то развернулась, повернулась, сообразила, какие надо взять радиусы и нормально-нормально так покатались по площадке. Наконец, сообразила, как невидимые мне колёса ведут себя после поворота руля в нужные моменты. Инструктор убеждал, что надо на машину смотреть, а я всё пыталась поймать в голове этот момент.. и поймала, наконец. И всё встало на место.

Вторая нормальная поездка по городу. Наконец-то, перестала пытаться врубить четвёртую вместо второй и пятую вместо третьей не глядя на рычаг (автомобилисты сообразят, в чём проблема). Инструктор удовлетворён (особенно после вчерашнего).

Кайф же какой. И радио перестало мешать. Мелкие кнопки и рычажки перестали так отвлекать от дороги. Пешеходы вызывают большее доверие.

Завтра шестое по счёту занятие.

Всё-таки, я о себе знаю одну вещь: до меня доходит долго, но, если всё-таки доходит, то железно.

22:24 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Сегодня так устала, что, сев за стол на кухне, просто вставать не хочется.
Нужно будет ещё примерно 18-20 чистых подъёмов в 6 утра в ближайший месяц - на часть я рассчитывала, а часть - сложившиеся обстоятельства.
Впрочем, посмотрим, что дальше будет.

21:43 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Очень люблю ночные трамвайные остановки.. когда из одного уютного места едешь в другое. И очень люблю эту иллюзию, когда глядя на деревья в свете фонарей и сухой асфальт, можно подумать, что сейчас лето.
*пошелестела сухими листьями* пока ещё сентябрь.

11:36 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Нам дали директиву "не ходить по коридору")
Я редко пишу что-то о работе. Но, мммать, самодурство же должно иметь какие-то пределы?

10:32 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Мне хочется отдохнуть и почитать про открытые системы. Тут такой классный учебник... А надо что? Праавильно, надо думать, как списать диски и канцелярку.

19:50 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Стояла при выходе из вагона метро, размышляла о чём-то высоком и вечном, слушая музыку на телефоне. Покосилась направо.. а там парень стоит-шатается. Ну, понятно, в телефоне с наушниками поковыряться - милое дело, гораздо интереснее, чем держаться за поручень, по себе знаю. И симпатичный же, весь такой мило-уютный.. что редкость в моей системе координат.
И, в общем, я проворачиваю такую фишку, которую делаю только когда знаю, что она, действительно, уместна и нужна, конечно же, рискуя нарваться на любую реакцию: я абсолютно молча своей нежной ручкой твёрдо беру его под руку. Паренёк поднимает глаза, я смотрю на него, невольно улыбаюсь и отвожу взгляд к стенке. А сама его держу, конечно. Парень покопался в телефоне и больше признаков жизни не подаёт.
Перед остановкой я последний раз ловлю наше общее равновесие, отпускаю его и мы выходим. Только идём в разные стороны (он выходит первый, поэтому не видит этого). Я приостанавливаюсь, оглядываюсь и с удивлением понимаю, что он идёт, оглядывается и ищет меня взглядом. Стою ещё пару секунд и растворяюсь в потоке, идущем вниз.
---
Я не столько верю в судьбу, сколько в сопротивление ей. Поэтому, конечно, поймать меня взглядом недостаточно. Я, в общем, сделала бы то же самое, даже если бы там стояла страшная, но адекватная тётенька. Но в этой ситуации был такой заряд светлой романтики, что ради таких моментов стоит жить.

---
Сижу в уличной кафешке и в холоде вечера греюсь о кружку чёрного чая.

11:37 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Сегодня будильник в 6.25 не пробудил во мне каких-то избыточных негативных эмоций.

Я довольно бодро встала, проделала все необходимые процедуры, включая завтрак (роскошный вкусный завтрак) и пробежала марафон ада до площадки. Марафон ада - это потому что нужно пройтись пешком по грязи, под ливнем, в 7 утра, опаздывая и не потеряв свои вещи. Последний километр полупробежки прям чувствуешь, как минуты утекают из-под носа. Ненавижжу.

Особое настроение сегодняшнего утра заключалось в том моменте, когда инструктор вышел из машины и ненадолго убежал со словами "Давай, попробуй без меня". Я осталась наедине с заездом в гараж и тишиной, прерываемой стуком капель дождя. Эта тёплая спокойная тишина, чувство, что времени достаточно, бесконечно уютная машина посреди дождя..

Надо сказать, на площадке за рулём я не устаю за полтора часа чистого времени беспрерывной работы, почти без остановок. А мне казалось, что даже после площадки я выползу, а не выйду оттуда. Может быть, дело в хорошем инструкторе.. а заодно и в отсутствии напряжённой дорожной ситуации и пешеходов.

21:58 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Какой-то странный кофе. Но с молоком. Поэтому вкусный.

"Пешеходы!" - подумала я. А пешеходы всё шли и шли - сонные и упоротые. Они не думали обо мне. Хотя, это ведь я! За рулём машины, на которой большими буквами написано, что это автошкола. Не, ну, я ценю доверие, но на их месте я бы не расслаблялась. Это второе по счёту занятие, и нежное торможение я пока ещё не освоила. "Ухуху!!!" - ощутила я и пересекла перекрёсток. Машина пока ещё больше "мешает", чем представляет собой продолжение меня - примерно те же ощущения, когда пытаешься размять после сна онемевшие ноги - будто и не твои вовсе.

Задний ход - это интересно. Если бы не тренажёры, я бы долго тупила. Эстакада, трогаться на подъёме, змейка.. с этим инструктором всё более чем отлично. Правда, мне уже начинает казаться, что часов катастрофически не хватит.

Ещё мне сильно помогает мысль, что конец упражнения - это "стенка". Когда конец упражнения - это абстрактные невесомые конусы, ты можешь спокойно проехать за линию и подумать "Ой, надо же, минус эн баллов, какая досада." Когда же тебе говорят "представь, что здесь стена", то начинаешь думать и чувствовать иначе.

15:33 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Я осознала: нужно просто взять и купить барбарис.

14:32 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Что-то выходные ещё не кончились, а я за них уже устала сильней, чем за рабочую неделю. Один плюс - эмоциональная разгрузка, которой я обычно пренебрегаю. Она почему-то неожиданно удалась. Возможно, смена деятельности и отсутствие врачей, очередей, сидения в офисе.

10:04 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Горячий кофе из турки с молоком - это неописуемо. Раз в эн месяцев нужно собираться и делать так)

09:40 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Проснулась простывшая :(

22:35 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Что ли рассказать про первое занятие.

Инструктора мрачные такие.. сосредоточенные люди. Подошла к тому, с которым мы воюем, перекинулась парой слов. Ну, злой дядька мне ответил хмуро. А я ему такая с напором позитивным: "С добрым утром же Вас!", а он зыркнул на меня и улыбнулся :) ок, неплохо, живём.

Дальше приехал мой инструктор. Ровно в 7.30, нежно описав правильную окружность по самому-самому краю площадки, очерченной белой линией. "Вау," - подумала я. Села в машину. В машине жарко, это радует. Я так искренне намёрзлась сидя в офисе с коллегой, что, кажется, мне в любой сауне теперь будет в самый раз.

Дядя не стал долго переливать из пустого в порожнее и дал команду "Езжай". Ну ок, сказано - сделано. Я честно предупредила, что за руль держусь в первый раз. Поэтому мы дёрнулись, двинулись и остановились уже где-то изрядно поближе к каменному забору (и это всё, конечно же, уже после того, как я сначала недожала, а потом слишком резко отпустила сцепление - ведь на тренажёре ощущения были совершенно другие - он "не откликался" на каждое касание). Дядя неодобрительно, но нежно меня отчитал. Нужно сказать, что, судя по его виду, он давным-давно уже познал дзен. Поэтому дальше мы гоняли по кругу на сумасшедшей первой скорости (20 км/ч) и даже пару раз заехали на горку, что потребовало от меня сосредоточенности. Всё-таки с горки падать как-то некомильфо, а вдруг мы навернёмся, например? Я не знаю, чего я ожидала от первого в своей жизни занятия, но как-то это всё оказалось для меня внезапно. Плохо чувствуя правый бок авто, я наехала на железный тренировочный штырь. Это меня огорчило, его тоже (не штырь, инструктора). Но от инструктора я не услышала ни одного слова мата (а вы думали, почему я решила, что он познал дзен?)

Катались мы, повторюсь, на Hyundai. Ощущение от авто было просто волшебное. Мягкие плавные педали, гидроусилитель руля (машина его довольно-таки неплохо слушалась по ощущениям), усиленные тормоза (поэтому тормозить можно одним лёгким нажатием). Я влюбилась в этот автомобиль с той же трепетностью, с которой к нему прикасался инструктор (вот мне всё кажется, что Огион меня теперь будет безбожно стебать этой темой :) ). Бывает смотришь на вещь и понимаешь, как с ней обращались. Я не знаю, сколько десятков придурков (вроде меня) выдержало это авто, но чувство, что о ней заботятся, было - под капотом ухожено, жидкости все на нужных уровнях, не дёргается, всё надёжно и хорошо отрегулировано до мелочей.

К слову сказать, вес пассажира при экстренном торможении на скорости в эн км/ч составляет несколько тонн. А потом ещё удивляются, зачем ребёнка в специальных сиденьях возить. (дитё весит полтонны-тонну). А ваш сотовый телефон может весить эн килограммов (обратите внимание) и, если он прилетит вам в голову, то никакие подушки безопасности... ну, вы поняли? Закрепляйте всяческие отвёртки в авто покрепче. На всякий пожарный.

А вот сестра всё до сих пор не может забыть соседский забор. И её как-то больше не тянет к автомобилям :) ну да ладно. Тренируйтесь на инструкторах, люди.

- - -
Встав в половину седьмого утра и еле-еле успев на занятие, заработав головную боль от недосыпания к вечеру и полную потерю сосредоточенности, я чувствую себя совершенно счастливой. Мне нравится, да..
Завтра и послезавтра ПДД и много-много дел...

@темы: будни, юмор, энтузиазм, эмоции, эгоизмЪ, учёба, моё мнение, люди, жизнь

11:33 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
- Ну и что же Вы здесь видите?
Я с интересом впервые смотрю под капот хюндай акцент.
- Двигатель.. аккумуляторную батарею, - растерянно оглядываю внутренности в поисках генератора, - воздушную систему?.. ("воздушный фильтр", поправляет он) ага, вот это система охлаждения, верно? - с интересом читаю на крышке надпись о том, что нельзя открывать при высоких температурах.
- Верно! - радуется инструктор - а откуда Вы это знаете?
- Нагуглила - улыбаюсь я.
- А?
- Говорю, в интернете нашла :)

Инструктор лапочка, не смотря на мои попытки забыть сняться с ручного тормоза или недожать сцепление, он даже не пытался меня убить или на меня орать. Прекрасно. Объясняет очень ровно, спокойно, логично.

22:40 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Будильник на завтра на 6.25 утра.. ужас.. это ж не спать, а имитировать...

11:56 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
В последнее время меня прёт готовить в микроволновке. И понимаю, вроде бы, что это может быть вредно, но это экономит такую прорву времени и необходимости контакта с водой и моющими средствами.. а заодно и электричества. Ну просто вот соблазн неимоверный. Я ведь люблю, когда быстро и эффективно.

00:00 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Ооо, что-то я поймала драйва)
Хорошее настроение) тру)

@музыка: My Sister's Band – But I'm Drunk (OST Соловей - Разбойник)

22:10 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Охтыжблин. Молнию починила. Какой кайф.
На волне энтузиазма заодно починила и зонтик.

@темы: будни, жизнь

23:56 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Избранное. Пишите больше о своём, а? Ну вот прям захожу, обновляю и хочу моар.

21:14 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Приготовила жаркое, сварила янтарное яблочное варенье, наелась его до потери ориентации.
Прибрала в квартире. Злобно приколотила этот заколебавший провод от кабельного телевидения, приговаривая "яжсенсорик" и мысленно вспоминая чью-то матерь.
С удовлетворением привела себя в порядок. Сегодня ещё не успела съесть ничего опасного, так что, мне пока ещё хорошо, а не плохо. Кстати, нашла ещё один милый шоколад (на этот раз без лактозы), от которого мне отлично. Поставила ноут на свежекупленную подставку, врубила термовентилятор и завалилась в кровать, отдыхать. Подумываю о том, чтобы забраться в профильную лексику и подтянуть английский, пара дней практики мне не помешают. Распечатки уже лежат в сумочке, ждут. Заодно и в азы направления вникну.. лишь бы всё не зря, не напрасно быылоо.
Курсы завтра в другом месте, так что моя сфера воздействия на окружающую реальность как раз удобно сдвинется, чтобы доделать все нужные дела и в том районе. Ну и не мешало бы пройти вопросы и перечитать теорию по новым разделам, сегодняшним. С препода фанатею просто. Я ему тоже, в общем, симпатична, насколько я поняла, раз запомнил мою фамилию.

@темы: будни, жизнь

Genesis of a Control

главная