Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:11 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Двое друзей поженились, двое разошлись.

11:29 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Купила маленькую закрытую вилку, крючок и пряжу. Почесала затылок. Погуглила. Для человека, который первый раз видит крючок это было весело. В начальной школе я получила основы вязания спицами.
Первые 10 минут обалдевала. Дальше пошло веселее. По-моему крючком прикольнее, чем спицами. Не то что бы легче, скорее ощущение забавное.

Теперь гуглю мелочи. Так много где написано как продолжать, но очень мало где - как сделать первую петлю, как правильно начать обвязывать край.. Вот как? Как соединить два куска ленты с вилки не параллельно, а последовательно? Мир полон волнений и загадок. А, тем временем, начала вторую маленькую вышивку. Вязать в метро я не осилю, а вышивать - пожалуйста.

21:47 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
"Делай клёвые вещи каждый день. Или умри."

А дела твои невесомы. Они похожи на лёгкую и красивую ажурную сеть вязания, хрупкую и прозрачную. Она не согреет в холод. Она может только бросить едва заметную тень на бледную кожу и украсить твои руки.

Нет бы сотворить. Со-творить. Что-нибудь стоящее, весомое.

Вместо вечной погони за результатом неожиданно выплывает процесс.

00:11 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Я довышивала свою первую простую вышивку. 10х11 см. Ромашки...

Хочу ещё. И ещё клей для страз. И сами стразы. И вообще, рукаделать. Рукаделить... рука делИть...

17:16 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Вопрос в студию №2: есть ли в Москве магазины с гаджетами на пультовом управлении - самолётиками, вертолётиками, машинками и квадракоптерами? Гугл в помощь не предлагать )

16:32 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
В последние недели мне очень хочется в кино. Раньше никогда в жизни так туда не тянуло. И, как назло, вокруг куча кинотеатров, а идёт какая-то чушь, которую и смотреть-то не хочется.

13:01 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
То чувство, когда зашёл в дневники, а в избранном много новых интересных записей :cool:

12:32 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Сначала меня учила готовить мама.
Потом Интернет.
А потом - я маму уже по горячим следам.

Я так рада, что живу во времена интернета, когда можно залезть в поисковик и найти решения своих проблем и улучшить свои навыки. Отмыть растительное масло со стены? Не проблема. Кровь на простыне? Да пфф, сейчас уберём. Яйца пашот? Хитрости, варианты, 100500 рецептов.

* * *
Последние несколько выходных прошли с выпечкой. Пончики, торт "Прага" и любимый грушевый пирог кота.

Засматриваюсь на рецепт макарун, но у меня нет миндальной муки и не работает кофемолка (что я выяснила, когда пекла торт).

На этой кухне я встретилась с электронными весами и влюбилась. Они умеют взвешивать продукты, сбрасывая вес тары. Также я познакомилась с простейшей электрической соковыжималкой, ковшиком с антипригарной поверхностью и с яйцерезкой.

11:04 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Из-за пробки опаздываю на 25-30 минут. Я(!). На работу (!). Чьё максимальное опоздание на эту работу.. 5? 8? А тут еще и поезд решил нас высадить. Мол, ждите другого.

В такие моменты надеешься, что это так судьба решила развести меня с каким-то событием. Бережёт, стало быть. Ладно, ок, я УЖЕ не спешу.

12:22 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Вчера воскресное утро началось с.. перфоратора )
Да-да, сосед с дрелькой найдёт нас везде. Сверлили в 9.30 утра. Потом в 11.. больше за день не сверлили. Кот кратко охарактеризовал их сексуальные возможности и человеческие качества.

Внимание, вопрос. А нельзя было сразу до 11 подождать? Нет, спасибо, конечно, что не в 7..

17:16 

Пончики

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Так как оставался творог, в приоритет попали блюда с творогом.

Каждый раз, когда пеку пончики, вспоминаю, почему я их так долго не пекла.. ужасно липкое тесто, забирающее много муки, необходимость раскатывать его..) много горящего масла в сковороде.

Зато вкусняшка. Список планов начинает понемногу выполняться.

02:49 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Внезапно, мы замочили дракона и прошли Майнкрафт..

23:14 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Магазин, стирка, ужин, мытьё посуды, душ.. и, наконец, я лежу на нашей большой кровати с ноутом. Хорошо - не передать как ) даже игрушку нет желания открыть. На душе праздник - я сегодня эффективно поработала и даже создала кое-какие документы. Задала вопрос начальнику, на который он, неожиданно, не знает ответ, хотя, с ним такого обычно не бывает.

10:34 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
19.08.2015 в 09:42
Пишет Diary best:

Пишет Danny Ocean:

Секты
Девушка под ником Reyna777 пишет о своем опыте пребывания в секте. На мой взгляд очень познавательно.

Все началось с того, что в секту угодила моя старшая сестра. Конечно сектой она данную организацию не считала, хотя список сект России, та , почему то, входила. :) Родители стали беспокоиться, когда вся зарплата сестры стала уходить сугубо на занятия в секте. Она отгородилась от мира, стала замкнутой и начала жить сугубо интересами этой организации. Стала пропадать где-то месяцами. Потом уволилась с работы. Забила полностью на социальную жизнь.

Отговорить ее было или раскрыть глаза просто невозможно, так, как любая критика в адрес секты не воспринималась категорически.

Потому было принято решение заслать в секту меня, что бы я смогла в конечном итоге вытащить сестру из секты. Потому наверное, все таки критическое мышление у меня не отключилось полностью:)

Нужно сказать,что секта называла себя школой духовного роста и успеха(назв.вымышленное) и занятия там делились на 10 тренингов, по принципу, что бы попасть на 2ой, нужно пойти на 1, и.т.д.

Записалась я на первое базовое занятие, заплатила деньги. Нужно сказать, что за первый тренинг, который длился 5 дней с 19-22 я заплатила не большую сумму в 15 долларов. Пришла, занятия проходили в офисном центре, людей было не много всего 12 человек вместе со мной. (как выяснилось потом, через 2 года, 8 из12 были подсадными утками, и всего 4ро, настоящих людей, реально пришли первый раз на занятие)

Зашла толстая тетечка непрезентабельного вида, спросила, для чего мы сюда пришли и, что мы хотим от занятия. Я честно сказала, что пришла по совету сестры, такой- то. Все остальные тренненгуемые(подсадные утки) говорили, что то на подобие, что они знают, какая это крутая школа, и, как им повезло, что сюда попали.

Сразу тренер сказала, что о нас(то есть секте) ходит много слухов, что мы секта, но мы вовсе не секта, а школа психологии, помогаем людям добиться успеха в жизни и исполнения их заветных желаний. (Конечно все сразу захотели исполнения желаний:)) Что силой они никого не держат, и вообще предпочитают, что бы тренеруемые занимались дома по книгам или проходили только первый базовый тренинг и никогда к ним не возвращались, потому, что желающих много, мест мало, а цель школы осчастливить весь мир.

Тетечка потом 1,5 часа несла околонаучную чушь, в принципе это не важно для рассказа, и не буду засорять умы читателей ею:)

Потом был перерыв, ко мне подошел парень моего возраста, (как потом выяснилось, ,через 2 года, он в секте уже 8 лет, и сознательно на ставке работал профессиональным вербовщиком.) И две тетеньки около 40ка лет(тетеньки тоже были вербовщицы, только на подхвате, создавали правильное русло и фон занятий). Парень меня спросил, как мне занятия, я сказала, что пока не знаю, он сказал, что он первый раз, но читал очень много книг их Гуру(о гуру потом).Гуру оказался творчески плодовитым, к тому моменту уже написал уже более 30ти «книг». Порекомендовал мне купить книгв обязательном порядке. Книги, само собой были не из дешевых, хотя собой представляли, пособия в 20-30 страниц. Так же он сказал, что как нам всем повезло, что мы сюда попали, и, какие мы крутые. Тетеньки подключились к разговору и пели ему в унисон.

В принципе первоначальная вербовка происходила в перерывах, как я потом уже поняла, с глазу на глаз.

читать дальше

Часть 2

10:27 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
18.08.2015 в 08:22
Пишет Diary best:

Пишет ~Disharmony~:

Как нанимают на работу)
У меня на работе бесплатный аттракцион. В сметный отдел, где я сейчас сижу, собеседуют народ на должность сметчика.
Критерии отбора по степени важности:
- Не мужчина. Мужики только хотят получать деньги и нифига не делают.
- Не москвичка. Москвичи только хотят получать деньги и нифига не делают, и вообще нахрена им деньги, они свои квартиры сдают и наживаются на честных приезжих. Мужики москвичи подлежат сожжению, очевидно.
- Отсутствие в резюме должностей, в названии которых есть слова: главный, ведущий, высший, начальник, директор. Эти слишком амбициозны и непременно подсидят. Кого и зачем можно подсиживать в сметном отделе в три калеки, не уточняется.
- Отсутствие любых. Вообще любых амбиций. Иначе подсидят. См. пункт выше
- Не слишком умная. См. два пункта выше.
- Старше 30. Чтобы в декрет не бегала.
- Просит не особо много денег. Ну тут понятно.
- Не будет пытаться уходить с работы вовремя. Ну тут тоже понятно, есть начальники любители такого. Хотя вообще в компании малость иная политика.
- Отсутствие маленьких детей приветствуется. Потому, что мелкие болеют.
- Развод и общая обиженность на мужчин приветствуется. См. пункт 1.
А сметы? Какие сметы? Профессиональные навыки? Нахуя. Хороший работник вообще подсидит!
Короч я это, малость глаза прям открылись. Я, честно, всегда думала, что на работу берут потому что ну подходит под должность. А критерии, оказывается не логичны и рандомны, и не всегда вообще имеют отношение к работе.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

11:25 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Хочу попробовать японские сладости - моти. Пробовала такое мороженое, но думаю, что это всё-таки не то. Смотрю сайты с их доставкой по Москве. Если кто может что посоветовать (фирмы, где купить, что не покупать) - welcome )

07:40 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
С 6 утра не могу спать сегодня. Всё-таки нужно купить повязку на глаза. Подумать не могла раньше, что это не прихоть, а жёсткая необходимость. Впрочем, что нам знать о других людях? С каждым днём узнаю всё больше.

19:01 

О телевизоре

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
В столовке ко мне подсела пара незнакомых сотрудников. Пока мы ели, они разговаривали. Я в разговор не вмешивалась. 40 минут они обсуждали телевизор. Оба друг другу доказывали, что его не смотрят, некогда и т.д.. при этом мужчина за эти 40 минут перечислил все варианты, какими можно смотреть телевизор с помощью компа, их минусы и плюсы, и рассказал, что купил новый экран. "Не такой огромный, потому что зачем мне на съемной огромный?".

Я скромно молчала в тряпочку, понимая, что за 2,5 или 3 года я ни разу не включила телек в розетку. И вообще с интересом рассматривала возможность поставить его на балкон или ещё куда-нибудь.

А ещё я могу минут 40 поговорить о том, что не пользуюсь соц сетями, инетом и не веду дневник, потому что некогда, ага ;)

22:08 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Генеральная уборка раз в две недели - это тема. Каждую неделю не всегда осиливаю. Это помогает сдерживать бардак в будни. Видимо, нужно ещё поработать над своими привычками, дабы убираться приходилось меньше.

00:39 

...Огонь всё ярче, страницы жизни в нём горят..
Человек - хрупкое создание. Разрушить его изнутри проще, чем кажется. Вывести из строя психику. Стереть память. Внушить эмоции.

Самоидентификация. Собранное в кулак знание о своих принципах, установках, привычках. О степени влияния эмоций на свои поступки. Думаю, те, кто знает больше, отчётливо ощущают всю эту пропасть. Знаний хватает, чтобы разрушать. Хорошо бы их хватало и для того, чтобы восстанавливать, лечить и создавать.

Genesis of a Control

главная